Стандартизация и контроль качества в сфере общественного питания

Стандартизация, метрология и сертификация являются инструментами обеспечения качества продукции, работ и услуг — важного аспекта многогранной коммерческой деятельности.

Проблема качества актуальна для всех стран независимо от зрелости их рыночной экономики. Чтобы стать участником мирового хозяйства и международных экономических отношений необходимо совершенствование национальной экономики с учетом мировых достижений и тенденций.

Сегодня изготовитель и его торговый посредник, стремящиеся поднять репутацию торговой марки, победить в конкурентной борьбе, выйти на мировой рынок, заинтересованы в выполнении как обязательных, так и рекомендуемых требований стандарта. В этом смысле стандарт приобретает статус рыночного стимула. Таким образом, стандартизация является инструментом обеспечения не только конкурентоспособности, но и эффективного партнерства изготовителя, заказчика и продавца на всех уровнях управления. стандартизация сертификация штриховой кодирование

Стандартизация создает организационно-техническую основу изготовления высококачественной продукции, специализации и кооперирования производства, придает ему свойства самоорганизации.

Стандарт — это образец, эталон, модель принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов. Как нормативно-технический документ стандарт устанавливает комплекс норм, правил, требований к объекту стандартизации и утверждается компетентным органам.

Стандарт разрабатывается на материальные предметы (продукцию, эталоны, образцы веществ), нормы, правила и требования различного характера.

В России установлены следующие категории нормативно-технической документации, определяющей требования к объектам стандартизации:

  • государственные стандарты (ГОСТ);
  • отраслевые стандарты (ОСТ);
  • республиканские стандарты (РСТ);
  • стандарты предприятий (СТП);
  • стандарты общественных объединений (СТО);
  • технические условия (ТУ);
  • международные стандарты (ИСО/МЭК)
  • региональные стандарты;
  • межгосударственные стандарты;
  • национальные стандарты.

В России наиболее распространённым объектом стандартизации является продукция. Однако с 1992 г. услуги также стали объектом государственной стандартизации. Толчком к развитию стандартизации в этой сфере стали Закон РФ «О защите прав потребителей» и вытекающая из него необходимость создания механизма защиты потребителей от опасных услуг. Одним из главных механизмов, выбранных Госстандартом России, стала обязательная сертификация. До этого требования к качеству услуг устанавливали нормативные правовые акты, ведомственные и производственные документы.

3 стр., 1100 слов

Стандартизация социальных услуг

... добровольности гуманности, приоритетности предоставления социальных услуг. Государственная социальная стандартизация представляет собой правовую регламентацию приоритетных социальных нормативов и норм в качестве государственных минимальных социальных стандартов. Использование государственных минимальных социальных стандартов способствует повышению значимости норм ...

Принятый впервые в нашей стране Закон РФ «О стандартизации» (1993г.) устанавливает основные положения, принципы, понятия, порядок организации работ в области стандартизации, которые являются едиными и обязательными для всех субъектов хозяйственной деятельности независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Используемые в сфере услуг многочисленные подзаконные акты (правила, инструкции и т.д.) не могли стать основной нормативной базой сертификации — были необходимы государственные стандарты с обязательными требованиями. Таким образом, обязательная сертификация, начатая в стране, инициировала работы по стандартизации в сфере услуг.

1. Цели, задачи международной, региональной и национальной стандартизации. Их общность, различия и взаимосвязь

Стандартизация — это деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного и многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции, работ и услуг.

Международная стандартизация

Основной задачей международного научно-технического сотрудничества в области стандартизации является гармонизация (т. е. согласование) национальной системы с международной, региональными и прогрессивными национальными системами стандартизации зарубежных стран в целях:

  • повышения уровня национальных стандартов;
  • прямого применения международных и региональных стандартов;
  • повышения качества отечественной продукции и ее конкурентоспособности на мировом рынке;
  • улучшения нормативного обеспечения при сотрудничестве нашей страны с зарубежными странами;
  • участия в международном разделении труда.

Международное сотрудничество осуществляется по линии международных и региональных организаций по стандартизации.

Международные организации по стандартизации

Основные цели и задачи: сфера деятельности ИСО касается стандартизации во всех областях, кроме электротехники и электроники, относящихся к компетенции Международной электротехнической комиссии (МЭК).

Некоторые виды работ выполняются совместными усилиями этих организаций. Кроме стандартизации ИСО занимается и проблемами сертификации. стандартизация классификация обязательное питание

ИСО определяет свои задачи следующим образом: содействие развитию стандартизации и смежных видов деятельности в мире с целью обеспечения международного обмена товарами и услугами, а также развития сотрудничества в интеллектуальной, научно-технической и экономической областях.

Основные объекты стандартизации и количество стандартов (в % от общего числа) характеризуют обширный диапазон интересов организации:

v — Машиностроение 29

v — Химия 13

v — Неметаллические материалы 12

v — Руды и металлы 9

v — Информационная техника 8

7 стр., 3285 слов

Правила организации экскурсионной деятельности. Сертификация услуг

... и религиозными ценностями данной страны и ее народа. 1. Правила организации экскурсионной деятельности Впервые экскурсии стали внедряться в учебный процесс прогрессивными педагогами Западной Европы и ... развитием туризма и экскурсий было возложено на ВЦСПС и его организации. После Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. деятельность туристско-экскурсионных учреждений и организаций ВЦСПС вновь ...

v — Сельское хозяйство 8

v — Строительство 4

v — Специальная техника 3

v — Охрана здоровья и медицина 3

v — Основополагающие стандарты 3

v — Окружающая среда 3

v — Упаковка и транспортировка товаров 2

Остальные стандарты относятся к здравоохранению и медицине, охране окружающей среды, другим техническим областям. Вопросы информационной технологии, микропроцессорной техники и т.п. — это объекты совместных разработок ИСО/МЭК. В последние годы ИСО уделяет много внимания стандартизации систем обеспечения качества. Практическим результатом усилий в этих направлениях являются разработка и издание международных стандартов. При их разработке ИСО учитывает ожидания всех заинтересованных сторон — производителей продукции (услуг), потребителей, правительственных кругов, научно-технических и общественных организаций.

На сегодняшний день в состав ИСО входят 120 стран своими национальными организациями по стандартизации. Россию представляет Госстандарт РФ в качестве комитета — члена ИСО. Всего в составе ИСО более 80 комитетов-членов. Кроме комитетов-членов членство в ИСО может иметь статус членов-корреспондентов, которыми являются организации по стандартизации развивающихся государств. Категория член-абонент введена для развивающихся стран. Комитеты-члены имеют право принимать участие в работе любого технического комитета ИСО, голосовать по проектам стандартов, избираться в состав Совета ИСО и быть представленными на заседаниях Генеральной ассамблеи. Члены-корреспонденты (их 22) не ведут активной работы в ИСО, но имеют право на получение информации о разрабатываемых стандартах. Члены-абоненты уплачивают льготные взносы, имеют возможность быть в курсе международной стандартизации.

Сильные национальные организации в странах — членах ИСО являются опорой для ее функционирования. Поэтому комитетами-членами признаются только те организации, которые наилучшим образом отражают положение своей страны в области стандартизации и имеют значительный опыт и компетентность, что требуется для эффективной деятельности по международной стандартизации.

Региональная стандартизация

1. Европейский комитет по стандартизации (СЕН).

СЕН — Европейский комитет по стандартизации. Цель деятельности — устранение в рамках ЕС так называемых технических барьеров, связанных с различием национальных стандартов на изделия, противоречивыми правилами по их эксплуатации, с отличающимися нормами по технике безопасности, охране здоровья и природы.

2. Европейский комитет по стандартизации и электротехнике (СЕНЭЛЕК).

СЕНЭЛЕК — Европейская организация по стандартизации, основной целью которой является разработка стандартов на электротехническую продукцию. Стандарты СЕНЭЛЕК рассматриваются как необходимое средство для создания единого европейского рынка.

Национальная стандартизация

Главной целью международного сотрудничества России в области стандартизации является гармонизация, т. е. согласование, увязка национальных стандартов с международными, региональными и прогрессивными национальными стандартами зарубежных стран в целях повышения научно-технического уровня российских стандартов, качества отечественной продукции и ее конкурентоспособности на мировом рынке.

4 стр., 1669 слов

По стандартизации на темму «Роль стандартизации в улучшении ...

... действуют только на предприятии, утвердившем данный стандарт. Роль стандартизации в повышении качества товаров Что вкладывают в понятие "качество" специалисты Госстандарта России? Качество сегодня - главный критерий оценки продукции, работ, услуг, оно определяет уровень жизни каждого ...

Международное сотрудничество осуществляется по линии международных и региональных организаций по стандартизации.

В настоящее время развитые в промышленном отношении страны, в том числе и Россия, успешно отстаивают свои интересы по стандартизации на мировом рынке, как на международном, так и на региональном уровне. На международном — через активное участие в Международной организации по стандартизации (ИСО), Международной электротехнической комиссии (МЭК) и Международного союза электросвязи (МСЭ).

Россия также участвует в деятельности региональных организаций по стандартизации, таких как Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации стран СНГ (МГС), Европейской Экономической Комиссии ООН (ЕЭК ООН), является членом Тихоокеанско-азиатского Комитета по стандартизации (ПАСК).

Россию в ИСО, МЭК и МГС представляет национальный орган по стандартизации.

Важным направлением международной деятельности в области стандартизации является двустороннее сотрудничество с национальными органами по стандартизации промышленно развитых стран, а также стран СНГ.

2. Классификация и характеристика национальных стандартов на услуги общественного питания

Стандарт — документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются характеристики продукции, правила осуществления и характеристики процессов проектирования, производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг. Стандарт также может содержать требования к терминологии, символике, упаковке, маркировке или этикетированию, правила и методы исследований (испытаний) и измерений, правила отбора образцов.

В зависимости от сферы распространения и области применения стандарты делятся на категории, а от объекта стандартизации — на виды.

В зависимости от сферы распространения и субъектов, их принимающих, стандарты по закону делятся на 4 категории: международные, региональные, национальные и стандарты организаций.

1) Международный стандарт — стандарт, принятый международной организацией и доступный широкому кругу пользователей.

2) Региональный стандарт — стандарт, принятый региональной организацией по стандартизации и доступный широкому кругу пользователей.

3) Национальный стандарт (РФ) — стандарт, утвержденный национальным органом РФ по стандартизации. Эти стандарты применяются на добровольной основе независимо от страны происхождения продукции и других факторов.

В ст. 2 ФЗ термин «национальный стандарт» используется без дополнительного признака «Российской Федерации». Введение такого признака необходимо для конкретизации страны происхождения и применения этого стандарта, так как в международной практике термин «национальный стандарт» используется для любой страны (например, национальные стандарты Франции, Германии и т.п.).

В нашей стране к национальным стандартам относятся ГОСТ Р, а также международные и региональные стандарты, признанные в России в качестве национальных. К таким международным стандартам относятся стандарты ИСО, МЭК, руководства ИСО/МЭК, при этом они приобретают дополнительную аббревиатуру ГОСТ Р — ГОСТ Р ИСО 9000-01, ГОСТ Р ИСО/МЭК и т.д. Из региональных стандартов в России применяется в основном межгосударственный стандарт — ГОСТ, принимаемый Евразийским (Межгосударственным) советом по стандартизации, метрологии и сертификации. Порядок применения ГОСТа в качестве национального регламентируется специальным стандартом — ГОСТ Р 1.8-04.

3 стр., 1466 слов

Сертификация и стандартизация продукции в Республики Беларусь

... сертификации продукции и услуг" Белстандартом поэтапно с 1994 года вводится обязательная сертификация товаров. Ведется планомерная разработка государственных стандартов, регламентирующих деятельность в сфере производства товаров и создающих условия для проведения сертификации. Государственные системы стандартизации и сертификации ...

ГОСТ Р разрабатывается на организационно-технические и общетехнические требования, на важнейшие виды продукции, процессов и услуг, на методы контроля (испытаний, анализа и оценки), действие ГОСТ Р распространяется на все юридические и физические лица независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности.

Национальные стандарты, общероссийские классификаторы и правила их разработки и применения представляют систему стандартизации в РФ.

Стандартизации принадлежит главная роль в обеспечении и регулировании качества товаров народного потребления. Стандартизация направлена на повышение требований к качеству продукции, повышение пищевой ценности продуктов питания, боле рациональное использование сырьевых ресурсов, улучшение упаковки и внешнего оформления товаров.

В соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» стандартизация осуществляется в целях:

  • v Повышения уровня безопасности и жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, экологической безопасности, содействия соблюдению технических регламентов;
  • v Обеспечения научно-технического прогресса;
  • v Повышения конкурентоспособности продукции, работ и услуг;
  • v Рационального использования ресурсов;
  • v Технической и информативной совместимости;
  • v Взаимозаменяемости продукции.

Особое внимание следует уделить изучению такового понятия, как объект стандартизации. Объект стандартизации — это предмет (продукция, работа, процесс и услуга), подлежащий или подвергшийся стандартизации. В общественном питании объектами стандартизации являются кулинарная продукция предприятия, технологические процессы, услуги, предоставляемые предприятием.

В зависимости от назначения и содержания в Национальной системе стандартизации и разрабатываются стандарты следующих видов:

  • v основополагающие;
  • v на продукцию и услуги;
  • v на работы (процессы);
  • v на методы контроля.

Стандарты на продукцию и услуги

Требованиям, которым должна удовлетворять продукция или услуга осуществляется через вышеуказанные стандарты. Например, в общественном питании к этому виду стандартов относятся некоторые из них:

  • v ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»;
  • v ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению»;
  • v ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».

В соответствии с ГОСТ Р 50764-95 услуга общественного питания — это результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга. Основная услуга общественного питания — услуга питания, которая представляет собой услуги по изготовлению кулинарной продукции и созданию условий для ее реализации и потребления в соответствии с типом и классом предприятия. В ресторанах, барах большое внимание уделяется организации услуг досуга. Нормативное обеспечение качества услуг составляют, как государственные стандарты, так и стандарты предприятий, технические условия, которые конкретизируют требования к конкретной услуге (рисунок 1).

3 стр., 1284 слов

Доклад: Сертификация по требованиям стандарта ISO

... только на сертификацию системы)? 5. Какие требования ISO 14001 (ГОСТ Р ИСО 14001-98) не использовались при создании системы ... предприятиям и компаниям выходить за рамки требований стандарта ISO 14001 и осуществлять инициативную открытую деятельность в ... является привлечение широкого общественного регулирования подобной деятельности. Развитие различных механизмов общественного участия в оценке ...

Стандарты на работы (на процессы)

Стандарты на процессы содержат требования безопасности для жизни и здоровья людей и охраны окружающей среды при проведении технологических операций. Учитывая важность вышесказанного в разделе VII СанПина 2.3.2.1079-01 содержатся требования к транспортировке, приему и хранению сырья пищевых продуктов.

Стандарты на методы контроля (испытания, измерения, анализ)

Показатели качества и безопасности физико-химические и микробиологические, влияющие на безопасность кулинарной продукции должны соответствовать приложениям ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению», а также гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, приведенным в СанПин 2.3.2.560-96.

Обозначение государственных стандартов

Обозначение технических условий, которые присваивает разработчик приведены в ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению».

Стандарты для предприятий общественного питания

v предприятия, организующие производство продукции общественного питания (заготовочные фабрики, цеха по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированные кулинарные цеха, предприятия (цеха) бортового питания и др.) с возможностью доставки потребителям;

  • v предприятия, организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки (рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, предприятия быстрого обслуживания, кофейни);
  • v предприятия, организующие реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте) (магазины кулинарии, буфеты, кафетерии, предприятия мелкорозничной торговой сети);
  • v предприятия выездного обслуживания;
  • v предприятия, организующие доставку и обслуживание потребителей в номерах гостиниц и других средствах размещения.

Согласно ГОСТ Р 50762-2007 существует следующая классификация типов предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии.

При определении типа предприятия общественного питания учитывают следующие факторы:

  • v ассортимент реализуемой кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их разнообразие и сложность изготовления;
  • v техническую оснащенность (материальную базу, инженерно-техническое оснащение и оборудование, состав помещений, архитектурно-планировочные решения и т.

д.);

  • v методы и формы обслуживания;
  • v время обслуживания потребителей (время ожидания, предоставления и потребления услуги);
  • v профессиональную подготовку и уровень квалификации персонала;
  • v условия обслуживания (комфортность зала, мебели, этику персонала, эстетику оформления, интерьер и т.

д.).

13 стр., 6397 слов

Хранение молочной продукции на примере предприятия ООО «Играмолоко»

... используемого сырья, контроля качества готовой продукции. По окончании технологического процесса молочные продукты проверяют органолептически, отбраковывают не соответствующие по качеству требованиям технических условий. На предприятии имеется своя лаборатория, поэтому контроль ...

Перечень нормативной документации для предприятий общественного питания

v ГОСТ Р 53523-2009. Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания.

v ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий.

v ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.

v ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования.

v ГОСТ Р 50935-2007. Услуги общественного питания. Требования к персоналу.

v ГОСТ Р 30494-96. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях.

v ГОСТ Р 53104-2008. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.

v ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.

v ГОСТ Р 53106-2008. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.

v Постановление Правительства РФ от 15.08.97 г. №1036 «Правила оказания услуг общественного питания».

v СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения продуктов.

v СанПиН 2.3.6.1066-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

v СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

v СанПиН 2.3.2.1940-05. Организация детского питания.

v СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Применение документов по стандартизации

Национальные стандарты применяются непосредственно, а также путем ссылки на них в действующем законодательстве, НТДах, в том числе договорах (контрактах, соглашениях), принятых юридическими лицами, общественными организациями и объединениями любых форм собственности.

Применение национальных стандартов или их отдельных положений становится обязательным:

  • v для всех субъектов хозяйственной деятельности, если это предусмотрено в технических регламентах или других НДах;
  • v для участников соглашения (договора, контракта) относительно разработки, изготовления и снабжения продукцией, если приводится ссылка на национальные стандарты и/или другие документы по стандартизации;
  • v для производителя или поставщика продукции (работ, услуг), если он составил декларацию о соответствии продукции (работ, услуг) национальным стандартам или применил их обозначения на маркировке;
  • v для производителя и поставщика, если его продукция сертифицирована на соответствие требованиям национальных стандартов;

— v если национальные стандарты содержат правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения принятого технического регламента и осуществления оценки соответствия.

20 стр., 9940 слов

Спрос на продукцию и услуги общественного питания

... действительной потребности. Вместе с тем спрос — это не просто сумма денежных средств населения, которая направляется на покупку товаров, но и выражение требований покупателей к потребительной ... своего проявления в виде потребностей на конкретные предметы потребления и услуги. Последние тесно связаны и зависят от уровня развития общественного производства, обусловливающего возникновение, изменение ...

Заключение

Национальные стандарты на продукцию общественного питания устанавливают общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению. Т.е. они говорят о требовании к ее производству, к реализации, к правилам приема, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию. Данным документом официально уже вводится та терминология, которая отсутствовала в ранее действующем ГОСТе и вызывала очень много вопросов. Например, такой термин, как «продукция общественного питания» — конкретизируется, что это совокупность кулинарной продукции, булочных и мучных кондитерских изделий. До сих пор считалось, что булочные и мучные кондитерские изделия должны вырабатываться и реализовываться по правилам, которые были разработаны для пищевой промышленности, так скажем со всеми вытекающими сложностями получения сертификата соответствия. Кроме того, впервые в данном ГОСТе дается такое определение, как «качество продукции общественного питания», «технологическая инструкция по производству продукции общественного питания», что такое технико-технологическая карта на продукцию общественного питания, термин «новое блюдо» или «фирменное блюдо», т.е. все эти термины теперь четко обозначены в данном ГОСТе. Кроме того, значительно расширен отраслевой ассортимент продукции, включены новые виды изделий — чего ранее не было. Классификация продукции по термическому состоянию, которая позволяет применять технологию заморозки, хотя раньше утверждалось, что заморозка — это несвойственная функция для предприятий общественного питания — только для промышленности.

В национальном стандарте четко изложена иерархия технической документации, в соответствии с которой должна вырабатываться продукция общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая по месту изготовления, в зале предприятия, через стол заказов, в магазине кулинарии, в структурных подразделениях предприятия можно изготавливать по действующим сборникам рецептур или технико-технологическим картам. Продукция, которая реализуется в раздаточных и доготовочных предприятиях — изготавливается также по сборникам рецептур или технико-технологическим картам и доставляется в соответствии с технологическими инструкциями по производству или доставке.

Список использованной литературы

[Электронный ресурс]//URL: https://drprom.ru/kontrolnaya/standartizatsiya-v-obschestvennom-pitanii/

1. ГОСТ 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Общие положения»; a. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»;

2. ГОСТ Р 1.5-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила построения, изложения, оформления и обозначения»;

3. СанПин 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов»;

4. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология, сертификация. -М.: Юрайт, 2006;

22 стр., 10613 слов

Формирование спроса на предприятиях общественного питания

... - Взаимосвязь функций и услуги общественного питания Схематично спрос в общественном питании представлен на рис. 2. Рис. 2 - Составляющие объекта спроса в общественном питании Каждый элемент объекта спроса состоит из различных показателей. Продукция общественного питания – совокупность производимых и ...

5. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник. — Ростов н/Д: Феникс, 2006;

6. Ширялкин А.Ф. «Cтандартизация и техническое регулирование в аспекте качества продукции» Учебное пособие, 2006.