Производственный процесс: характеристика и проектирование

Контрольная работа

Производственный процесс — совокупность взаимосвязанных процессов труда и естественных процессов, в результате которых исходные материалы превращаются в готовые изделия.

В зависимости от характера и масштаба выпускаемой продукции производственные процессы могут быть простыми и сложными. Продукция, изготовленная на машиностроительных предприятиях, как правило, состоит из большого количества деталей и сборочных единиц. Детали имеют разнообразные габаритные размеры, сложные геометрические формы, обрабатываются с большой точностью, для их изготовления требуются различные материалы. Всё это усложняет производственный процесс, который делится на части, и отдельные части этого сложного процесса выполняются различными цехами и производственными участками завода.

Производственный процесс включает, как технологические, так и нетехнологические процессы.

Актуальность работы заключается в том, что за счет рациональной организации производства и труда можно удвоить объем продукции без дополнительных капитальных вложений.

Целью выполнения работы является изучение производственного процесса предприятия.

В связи с поставленной целью необходимо решить ряд задач:

  • изучить сущность понятия производственного процесса;
  • изучить организацию производственного процесса на предприятии;
  • дать характеристику и рассмотреть способы проектирования производственного процесса.

Работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы. Общий объем работы составляет 20 страниц, библиографический список насчитывает 15 источников.

Глава 1. Теоретические подходы к организации производственного процесса

1.1. Сущность понятия производственного процесса

Производственная деятельность в широком смысле — деятельность человека, коллектива людей, государства, направленная на создание новых материальных и иных ценностей.

Производственный процесс — это совокупность всех действий людей и средств производства, направленных на изготовление продукции.

Общая модель производственного процесса показана на рис. 1.

Рис. 1. Модель производственного процесса

Производственный процесс представляет собой совокупность целенаправленных действий персонала предприятия по превращению сырья и материалов в готовую продукцию.

4 стр., 1816 слов

Кривая производственных возможностей, ее экономический смысл

... жизненных благах. Создание необходимых благ осуществляется на предприятиях путем организации производства. Кривая производственных возможностей - это совокупность точек, координаты, которая показывает различные комбинации максимальных объемов производства двух товаров ...

Основные компоненты производственного процесса, определяющие характер производства, — это:

  • профессионально подготовленный персонал;
  • средства труда (машины, оборудование, здания, сооружения и т.д.);
  • предметы труда (сырье, материалы, полуфабрикаты);
  • энергия (электрическая, тепловая, механическая, световая, мышечная);
  • информация (научно-техническая, коммерческая, оперативно-производственная, правовая, социально-политическая).

Профессионально управляемое взаимодействие этих компонентов формирует конкретный производственный процесс и составляет его содержание.

Производственный процесс является основой деятельности любого предприятия. Содержание производственного процесса оказывает определяющее воздействие на построение предприятия и его производственных подразделений.

Основной частью производственного процесса является технологический процесс. В ходе реализации технологического процесса происходит изменение геометрических форм, размеров и физико-химических свойств предметов труда.

По своему значению и роли в производстве производственные процессы подразделяются на:

  • основные;
  • вспомогательные;
  • обслуживающие.

Основными называются производственные процессы, в ходе которых осуществляется изготовление основной продукции, выпускаемой предприятием.

К вспомогательным относятся процессы, обеспечивающие бесперебойное протекание основных процессов. Их результатом является продукция, используемая на самом предприятии. Вспомогательными являются процессы по ремонту оборудования, изготовлению оснастки, выработке пара, сжатого воздуха и т.д.

Обслуживающими процессами называются такие, в ходе реализации которых выполняются услуги, необходимые для нормального функционирования как основных, так и вспомогательных процессов. Это процессы транспортировки, складирования, комплектования деталей, уборки помещений и др.

Структура производственных процессов показана на рис.2.

Рис. 2. Структура производственных процессов

Производственный процесс состоит из множества различных операций, которые соответственно подразделяются на основные (технологические) и вспомогательные.

Типы производственных процессов представлены в таблице 1.

Таблица 1 Типы производственных процессов

Типы производственных процессов

Определение, сущность типа производственного процесса

основные

— это технологические процессы, в ходе которых происходят изменения геометрических форм, размеров и физико-химических свойств продукции;

вспомогательные

— это процессы, которые обеспечивают бесперебойное протекание основных процессов (изготовление и ремонт инструментов и оснастки; ремонт оборудования; обеспечение всеми видами энергий (электрической, тепловой, пара, воды, сжатого воздуха и т.д.);

обслуживающие

— это процессы, связанные с обслуживанием как основных, так и вспомогательных процессов но в результате которых продукция не создается (хранение, транспортировка, технический контроль и т.д.).

Организация производственного процесса состоит в объединении людей, орудий и предметов труда в единый процесс производства материальных благ. Об основных принципах организации производственного процесса пойдет речь в следующем параграфе.

1.2. Основные принципы организации производственного процесса

В целях рациональной организации производственного процесса необходимо соблюдение ряда принципов, т.е. тех исходных положений, на основе которых осуществляются построение, функционирование и развитие производства.

Принципы — это исходные положения, на основе которых осуществляются построение, функционирование и развитие производственного процесса.

Соблюдение принципов организации производственного процесса — одно из основополагающих условий эффективности деятельности предприятия.

Основные принципы организации производственного процесса и их содержание приведены в приложении 1.

Экономическая эффективность рациональной организации производственного процесса выражается в сокращении длительности производственного цикла изделий, в снижении издержек на производство продукции, улучшении использования основных производственных фондов и увеличении оборачиваемости оборотных средств.

Организация производственного процесса в пространстве представляет собой способ сочетания заготовительных, обрабатывающих и сборочных производственных процессов на территории фирмы по переработке «входа» системы (фирмы) в ее «выход» с параметрами, заданными в бизнес-плане. Организация производственных процессов в пространстве реализуется в производственной структуре фирмы.

Организация производственного процесса во времени представляет собой сочетание во времени основных (заготовительных, обрабатывающих и сборочных), вспомогательных и обслуживающих процессов по переработке «входа» системы (фирмы) в ее «выход»- готовый продукт.

Основными обязательными принципами организации производственного процесса являются следующие:

Специализация предусматривает ограничение разнообразия производит венных процессов путем их стандартизации, унификации технологических маршрутов и конструкций изделий и т. д. и бывает двух видов: ограничение разнообразия технологических функций, выполняемых рабочими комплексами, — при технологической специализации, и ограничение разнообразия обрабатываемых рабочими комплексами предметов труда — при предметной или подетальной специализации. Уровень специализации измеряется коэффициентом закрепления операций, который определяет количество деталей операций, обрабатываемых на рабочем месте за определенный промежуток времени.

Параллельность заключается в совмещении выполнения различных производственных процессов во времени, что может способствовать сокращению продолжительности производственного цикла.

Непрерывность направлена на сокращение до возможного минимума типичных перерывов в производственном процессе и пространственных разрывов между рабочими комплексами. Требует балансировки двух видов: либо обеспечения непрерывного движения предметов труда, либо постоянной загрузки рабочих мест. Достижение абсолютной непрерывности .разу по двум направлениям — крайне сложное мероприятие, поэтому компромисс определятся в пользу менее затратного способа достижения непрерывности. То есть если простой одного рабочего места в непоточном производстве обходится дороже прослеживания единицы предмета труда, то необходимо обеспечить непрерывную загрузку рабочих мест и предусмотреть для этого необходимый уровень заделов обрабатываемых деталей между стадиями производства.

Пропорциональность предполагает относительную сбалансированность пропускной способности всех последовательных производственных подразделений, выполняющих основные, вспомогательные и обслуживающие процессы. Нарушение данного принципа приводит к возникновению «узких мест» в производственном процессе или к неполной загрузке рабочих мест, участков и цехов.

Прямоточностью достигается организация кратчайшего и однонаправленного движения предметов труда в пространстве и во времени за, чет расположения рабочих мест и участков по ходу следования операций технологического процесса.

Ритмичность означает равномерный выпуск определенного количества продукции через заданные интервалы времени. Позволяет наиболее полно использовать производственную мощность рабочего места, участка, цеха и seer о предприятия. Наивысшая ритмичность достигается в массовом поточном производстве, что упрощает процесс его планирования и управления, позволяет рационально организовать выполнение каждой операции.

Интегративность предполагает системную интеграцию всех процессов в организации за счет сквозного управления функциональными циклами снабжения, производства и сбыта.

Гибкость и адаптивность обеспечивают возможность мобильной перестройки всей производственной системы или ее части на выпуск другой продукции, позволяют оперативно реагировать на изменения условий внешней и внутренней среды, оптимально и эффективно подстраиваться под современные потребности рынка.

Принцип специализации означает разделение труда между отдельными подразделениями предприятия и рабочими местами и их кооперирование в процессе производства. Реализация этого принципа предполагает закрепление за каждым рабочим местом и каждым подразделением строго ограниченной номенклатуры работ, деталей или изделий.

Принцип пропорциональности предполагает относительно равную производительность в единицу времени взаимосвязанных подразделений предприятия. Несоблюдение принципа пропорциональности ведет к диспропорциям, вследствие чего ухудшается использование оборудования и рабочей силы, возрастает длительность производственного цикла, увеличиваются заделы.

Принцип параллельности предусматривает одновременное выполнение отдельных операций или частей производственного процесса. Этот принцип базируется на положении о том, что части производственного процесса должны быть совмещены во времени и выполняться одновременно. Соблюдение принципа параллельности ведет к сокращению длительности производственного цикла, экономии рабочего времени.

Принцип прямоточности предполагает такую организацию производственного процесса, при которой обеспечивается кратчайший путь движения предметов труда от запуска сырья и материалов до получения готовой продукции. Соблюдение принципа прямоточности ведет к упорядочению грузопотоков, сокращению грузооборота, уменьшению затрат на транспортировку материалов, деталей и готовых изделий.

Принцип ритмичности означает, что весь производственный процесс и составляющие его части по изготовлению заданного количества продукции повторяются через равные промежутки времени. Различают ритмичность выпуска продукции, ритмичность работы и ритмичность производства.

Ритмичностью выпуска называется выпуск одинакового или равномерно увеличивающегося (уменьшающегося) количества продукции за равные отрезки времени. Ритмичность работы — это выполнение равных объемов работ (по количеству и составу) за равные интервалы времени. Ритмичность производства означает соблюдение ритмичного выпуска продукции и ритмичность работы.

Принцип непрерывности предполагает сокращение или ликвидацию перерывов в процессе производства готовой продукции. Принцип непрерывности реализуется в таких формах организации производственного процесса, при которых все его операции осуществляются непрерывно, без перебоев, и все предметы труда непрерывно движутся с операции на операцию. Это сокращает время на изготовление продукции и уменьшает простои оборудования и рабочих.

Принцип технической оснащенности ориентирует на механизацию и автоматизацию производственного процесса, устранение ручного, монотонного, тяжелого, вредного для здоровья человека труда. Соблюдение принципов организации производственных процессов имеет большое практическое значение, оно способствует рациональному использованию потенциала предприятия и повышению эффективности его работы.

Следование данным принципам позволяет организациям добиваться высоких экономических результатов в производственной деятельности.

Глава 2. Характеристика производственного процесса на примере ООО «АЛПИ»

Общество с ограниченной ответственностью «Алпи» создано в соответствии с Федеральным законом от 08.02.98г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Оно является юридическим лицом, организованным 19 апреля 1999 года.

ООО «Алпи» создано на неопределенный срок для достижения целей деятельности Общества, каковыми являются расширение рынка товаров, а также извлечение прибыли.

В организации ООО «АЛПИ» разработаны и функционируют процессы, необходимые для обеспечения жизненного цикла продукции (хлеба, тортов) (см.Приложение 3).

Бизнес-процесс выпечки хлеба и производства тортов начинается с поступления сырья для производства. Менеджер по снабжению обеспечивает поставку ингредиентов в достаточном количестве от поставщиков. Мастер смены формирует заявку по мере использования ингредиентов. Производственный учет автоматизирован во всех основных цехах. Налажен учет выработки готовой продукции и полуфабрикатов, их перемещения в экспедицию. В системе также формируются и отрабатываются акты списания и оприходования готовой продукции и составляются отчеты для бухгалтерии. В планово-экономическом отделе полностью автоматизирован учет готовой продукции.

Модель подпроцесса производства хлеба представлена в приложении 4.

Подпроцесс производства хлеба начинается с получения ингредиентов, их дозировки, рассчитанной в соответствии с технологической картой продукта.

Изготовление закваски можно выделить отдельным подпроцессом — это еще не тесто, уже не ингредиенты. Закваска изготовляется из дрожжей, сбраживается.

Изготовление теста включает процесс замешивание оставшихся ингредиентов — мука, пищевые добавки и др. на данном этапе технологически определяется сортность хлеба.

Подпроцесс формования обеспечивает выкладку хлеба в формы для выпечки. Термическая обработка — это и есть непосредственно выпечка. Важно выбрать оптимальный температурный режим.

Подпроцесс производства тортов представлена в приложении 5.

Также как и процесс изготовления хлеба, процесс изготовления тортов начинается с получения ингредиентов, каких используется гораздо больше, чем для изготовления хлеба. Снабжение также обеспечивает менеджер по снабжению магазина. Заявку формирует начальник кондитерского цеха.

Следующим этапом является замешивание ингредиентов в соответствии с технологией производства и выпечка коржей. Параллельно данному процессу происходит процесс изготовления прослойки. Далее прослойка и коржи соединяются, украшаются.

Контроль качества должен производится на каждом этапе производства хлеба. Неоптимально выбранный температурный режим для выпечки обусловит разломы на корочке, нерпопекание, непривычный цвет, вкус, неправильное формование — мы не увидим хлеба привычной формы и веса, закваска и замес — технологическая основа, благодаря которой хлеб имеет вкус, цвет, пищевую и энергетическую ценность, пористость.

Таким образом, в процессе выпечки хлеба контролируемыми параметрами, подлежащими мониторингу, определяющими качество хлеба, являются масса, объем, время и температура.

Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий осуществляться как на оборудовании ведущих зарубежных фирм «Бэпэкс -ХУТТ», «Антон Олерт» (Германия), «Реон» (Япония), так и на отечественном оборудовании.

Глава 3. Проектирование производственного процесса

Проектирование любых процессов осуществляется на основе анализа и разработки мер по углублению межпроизводственной, внутрипроизводственной, технологической и функциональной специализации. Факторами углубления любой формы специализации являются унификация, типизация и стандартизация операций, процедур, методов, информации и других элементов систем управления.

Активное развитие производства в России, многообразие и сложность его процессов обуславливает необходимость строительства производственных объектов различных уровней сложности. Любое проектирование производственных предприятий должно предусматривать экономично обоснованное строительство, при этом отвечающее всем необходимым стандартам прочности, надежности, долговечности.

Прежде всего, проектирование производственного процесса начинается с определения оптимальных условий для будущего производства с учетом его технологических задач. Несмотря на то, что проектирование производственного процесса на различных объектах имеет общие этапы, каждый из них требует тщательного подхода ввиду особенностей режима производства и условий труда на нем. Так существуют различные технологические процессы при выпуске конкретной продукции, которые определяют ее качество, характеристики и производительность.

При реализации схожих операций предполагается проектирование производственных участков, объединенных общим технологическим процессом. При этом оно может быть создано с учетом функционирования как однотипных установок, так и использования разнотипного оборудования для наладки поточных линий. В зависимости от этого, проектирование производственных участков предусматривает либо малосерийное производство, либо осуществление массового выпуска продукции. В некоторых случаях проектирование производственных участков обладает всеми характерными чертами и функциями целого цеха, но в меньших объемах. Грамотное проектирование производственных помещений даже небольшого размера позволит рационально использовать имеющуюся площадь с соблюдением всех технических норм и требований безопасности.

Создать единую динамичную и продуктивную структуру позволяет проектирование производственных систем, объединяющее все технологические процедуры на отдельных участках в единое целое для достижения оптимальной эффективности производства. В этом случае проектирование производственных систем предусматривает полное взаимодействие на всех этапах выработки продукции и устойчивую связь с внешними предприятиями. Если проектирование производственных систем произведено качественно, в будущем это позволит избежать проблем с нарушением технологическим процессов, сбоями производства, его неэффективностью и т.д.

Что касается такой задачи, как проектирование производственных зданий, она требует учета множества деталей, таких как прокладка коммуникаций, монтаж систем тепло- и водоснабжения и даже проектирование производственных помещений в целом, от которых зависит, будет ли проектирование производственных зданий и, соответственно, их строительство успешным. Малейшее отклонение от специфических особенностей на этапе разработки будущего строительства приведет к существенным затратам на его исправление, поэтому проектирование производственных объектов так важно производить в точности со всеми представленными параметрами. Наша компания предлагает проектирование производственных зданий на основе как типовых, так и индивидуальных проектов заказчика. При необходимости, проектирование производственных объектов осуществляется с последующим авторским надзором за их возведением.

Если необходимо проектирование производственных предприятий, где есть повышенный риск возникновения аварий, возгораний и других инцидентов в связи с производством, переработкой и хранением взрывчатых, легковоспламеняющихся, токсичных веществ или проектирование опасных производственных объектов иного типа, то специалистами уделяется внимание не только конструктивным и технологическим решениям, но и созданию условий максимальной безопасности. Ведь в этом случае речь идет о жизни и здоровье людей. Таким образом, осуществить проектирование производственных объектов способна только компания, имеющая большой опыт в подобных разработках.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Производственный процесс представляет собой организацию использования всех факторов производства в целях выпуска необходимой для удовлетворения рыночных потребностей продукции (работ или услуг).

Организуемый на предприятии производственный процесс представляет собой выполнение, как правило, последовательности осуществляемых технологических операций.

Производственный процесс представляет собой комплекс трудовых и естественных процессов, направленных на изготовление товара заданного качества, количества, ассортимента и в установленные сроки.

Каждый производственный процесс состоит из множества частичных процессов, в результате выполнения которых создаются отдельные составные части товара.

Объектом исследования в работе является Общество с ограниченной ответственностью «Алпи» создано в соответствии с Федеральным законом от 08.02.98г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Оно является юридическим лицом, организованным 19 апреля 1999 года.

Рассмотрев различные факторы роста производительности и эффективности труда работников «Алпи», а также направления их стимулирования, можно сказать, что при небольшой корректировке своей работы, предприятие может добиться еще более высоких результатов.

В процессе подготовки данной работы нами были рассмотрены сущность понятия и основные принципы организации производственного процесса. Была дана характеристика производственного процесса на примере ООО «Алпи», занимающегося изготовление хлебопекарной продукции, а также представлены рекомендации по проектированию производственного процесса на предприятии.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

[Электронный ресурс]//URL: https://drprom.ru/kontrolnaya/proektirovanie-proizvodstvennogo-protsessa/

1. Калачева Л.Л. Условия труда. — Новосибирск, 2003.

2. Костюков Н.И. и др. Организация, нормирование и оплата труда. Р.-на-Д. 2003

3. Макаренко М.В., Михайлина О.М. Производственный менеджмент. М.: ПРИОР, 2006

4. Меликьян Г.Г. Экономика труда и социально-трудовые отношения. М. 2007

5. Основы научной организации труда на предприятии / Под общ. ред. И.А. Полякова. М.: 1987.

6. Основы управления персоналом: учеб. для вузов/ Б.М. Генкин, Г.А. Кононова, В.И. Кочетков и др.; под ред. Б.М. Генкина.- М.: Высшая школа, 2006.-383 с.

7. Шакиров Ф.К., Организация производства на предприятиях АПК. «КолосС»2004, 223 с.

8. Русинов Ф.М., Никулин Л.Ф., Фаткин Л.В., Менеджмент и самоменеджмент в системе рыночных отношений. Учебное пособие: — М.: ИНФРА М, 2006,352с.

9. Сергеев И. В. Экономика предприятия: Учебное пособие. — М.: Финансы и статистика, 2005. — 304 с.

10. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник. М.: 2006.- 672 с

11. Фролов Е. А. Проектирование общего менеджмента на предприятии. 2006

12. Шекшня С.В. Управление персоналом в современной организации. М.; 1996 300 с.

13. Шишкин А.Ф. Экономическая теория в 2-х кн. кн. 1, М.; 1996 С. 132-133.

14. Экономика предприятия: Учебник для вузов / под ред. проф. О.И. Волкова. М.; ИНФРА М, 1997 416 с.

15. Экономика предприятия: Учебник для вузов / под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2005 С.172-175.