Стандартизация, сертификация и лицензирование для формирования системы УЗР

Реферат

Согласно определению сертификации, которое сформировано Комитетом по сертификации (СЕРТИКО) международной организации по стандартизации (ИСО), сертификация определяется как «действие, удостоверяющее посредством сертификата соответствия или знака соответствия, что изделие или услуга соответствует определенным стандартам или другим нормативным документам».

Согласно этому определению сертификат соответствия — документ, который может быть выдан как гарантия качества любой стороной, в том числе производителем товара или посредником, например торговой организацией.

Более современное определение сертификации дано в стандартах РФ ГОСТ Р. Под сертификацией понимается «действие третьей стороны, доказывающее, что обеспечивается необходимая уверенность в том, что должным образом идентифицированная продукция, процесс или услуга соответствует конкретному стандарту или другому нормативному документу».

В таком определении сертификация непосредственно связана с действием третьей стороны — арбитра, которым является «лицо или органы, признаваемые независимыми от участвующих сторон (изготовитель-потребитель) в рассматриваемом процессе» (ИСО/МЭК-2).

Сертификация соответствия — действие третьей стороны, доказывающее, что должным образом идентифицированная продукция соответствует конкретному стандарту или другому нормативному документу.

Соответствие — соблюдение всех установленных требований к продукции, процессу или услуге.

Третья сторона — лицо или орган, признаваемые независимыми от участвующих сторон в данном процессе.

Орган по сертификации — организация, проводящая сертификацию соответствия.

Сертификат соответствия — документ, выданный по правилам системы сертификации для подтверждения соответствия продукции установленным требованиям.

4.Лицензирование, Лицензирование, Лицензия (лат. litentia)— документ (соглашение), дающий право на выполнение некоторых действий.

Отдельные виды деятельности в России лицензируются, то есть, ими разрешено заниматься только после предварительного получения разрешения от властей — лицензии.

Перечень лицензируемых видов деятельности установлен федеральным законодательством, а именно, законом РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и законом РФ «О связи». Как правило, законом устанавливаются общие принципы, и назначается государственный орган, уполномоченный выдавать лицензии, а порядок выдачи лицензий определяется подзаконными актами. Занятие лицензируемым видом деятельности без лицензии, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере наказывается в уголовном порядке (ст.171,180 УК РФ).

3 стр., 1416 слов

Сертификация информационных систем

... ТР, а также при оценке соответствия. Пункт 3. Действие закона не распространяется на государственные общеобразовательные стандарты, положения о бухучёте и правила (стандарты) аудиторской деятельности, стандарты эмиссии ценных бумаг ...

Минимальный срок действия лицензии — 5 лет (по его окончании, лицензия может быть продлена), для отдельных видов деятельности предусмотрено бессрочное действие лицензии.

5 мая 2011 года Президент РФ подписал новый Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Статья 12. Перечень видов деятельности, на

которые требуются лицензии

42) геодезические и картографические работы федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное, межотраслевое значение (за исключением указанных видов деятельности, осуществляемых в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства);

43) производство маркшейдерских работ;

44) работы по активному воздействию на гидрометеорологические и геофизические процессы и явления;

45) деятельность в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях (за исключением указанной деятельности, осуществляемой в ходе инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства);

Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2005 г. N 750

«О стандартизации оборонной продукции (работ, услуг), продукции (работ, услуг), используемой в целях защиты сведений, составляющих государственную тайну или относимых к

Законодательство об окружающей среде в сфере лицензирования развивается в направлении указания конкретных видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия. Перечень таких видов содержится как в законах, так и в названном постановлении Правительства РФ от 24 декабря 1994 г. Регулирование лицензирования отдельных видов деятельности осуществляется главным образом на основе специальных положений в рамках нормотворческой деятельности Правительства РФ. К актам в этой сфере относятся:

Положение о лицензировании отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды, утвержденное постановлением Правительства РФ от 26 февраля 1996 г.;

Положение о лицензировании отдельных видов деятельности в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, утвержденное постановлением Правительства РФ от 7 августа 1995г.;

Положение о лицензировании топографо-геодезической и картографической деятельности в Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства РФ от 26 августа 1995 г.;

Положение о лицензировании отдельных видов деятельности, связанных с геологическим изучением и использованием недр, утвержденное постановлением Правительства РФ от 31 июля 1995 г.;

7 стр., 3433 слов

Государственное регулирование оценочной деятельности

... 2. Государственное регулирование Разработка и принятие стандартов профессиональной деятельности Лицензирование, сертификация, аттестация Рис. 2. Формы государственного регулирования оценочной деятельности Одной из наиболее распространенных форм государственного регулирования профессиональной деятельности является лицензирование по отношению к большинству ...

В целом в России существует обширное законодательство и система иных нормативных правовых актов, содержащих правовые нормы о лицензировании в области охраны окружающей среды. Совокупность этих норм может рассматриваться как активно развивающийся комплексный институт права окружающей среды.

Участниками процесса лицензирования являются предприятия, организации и учреждения независимо от организационно-правовой формы, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, требующую получения лицензии, с одной стороны, и государственные органы, уполномоченные на выдачу таких лицензий, — с другой.

Так как лицензирование в рассматриваемой сфере является одной из основных правовых мер обеспечения рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, при определении содержания лицензии необходимо обеспечить соблюдение в процессе природопользования и других соответствующих видов деятельности всех требований, предусмотренных действующим экологическим законодательством.