Основания и последствия признания процедуры определения поставщика (подрядчика, исполнителя) несостоявшейся: системный подход

Реферат

ОСНОВАНИЯ И ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИЗНАНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСТАВЩИКА (ПОДРЯДЧИКА, ИСПОЛНИТЕЛЯ) НЕСОСТОЯВШЕЙСЯ: СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД

А. Н. Иванова

Аннотация

Выбранный для рассмотрения в данной статье аспект организации контрактной системы в Российской Федерации имеет чрезвычайно важное практическое значение, поскольку в результате несостоявшейся процедуры закупки потребность в товаре, работе либо услуге остается нереализованной, а значит, может значительно затруднить деятельность государственного либо муниципального заказчика.

В статье анализируются основания и последствия признания закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд посредством конкурса, электронного аукциона, запроса котировок, запроса предложений несостоявшимися. Выявлено, что не все основания признания процедуры закупки несостоявшейся имеют в законе четко прописанные правовые последствия. Такая недосказанность в ряде случаев может привести к в том числе к возможности коррупционных проявлений в сфере закупок. Делается вывод о недостаточной регламентации оснований и последствий признания несостоявшимся запроса предложений, о необходимости внесения изменений в законодательство о контрактной системе.

Ключевые слова: государственные нужды; контрактная система; признание закупки не состоявшейся; конкурс; электронный аукцион.

Abstract

The aspect of the organization of contract system chosen for consideration in this article in the Russian Federation has extremely important practical value as result of cancelled procedure of purchase the need for goods, work or service remains unrealized, so, can complicate considerably activity of the state or municipal customer.

In article the bases and consequences of recognition of purchase of goods, works, services for ensuring the state or municipal needs by means of competition, electronic auction, request of quotations, a request for proposals are analyzed by the cancelled. It is revealed. what not all bases of recognition of procedure of purchase cancelled have accurately registered legal consequences in the law. Such innuendo in some cases can lead to including to possibility of corruption manifestations in the sphere of purchases. The conclusion about an insufficient regulation of the bases and consequences of recognition cancelled a request for proposals, about need of modification of the legislation on contract system is drawn.

13 стр., 6384 слов

Регламент работы комиссии по осуществлению закупок

... Закона N 44-ФЗ). Форма: произвольная, письменная (на бумажном носителе). Рассмотрим регламент работы комиссии по осуществлении закупок в Приложение № 1 на примере утвержденного положения в КГБУЗ ... отсутствии положения порядок работы комиссии может быть определен в приказе о ее создании. 1. Определение вида комиссии по осуществлению закупок Виды комиссий по осуществлению закупок, которые могут быть ...

Keywords: state needs; contract system; recognition purchases failed; competition; electronic auction.

Научных исследований должного уровня, посвященных новым подходам к системе торгов в России, в настоящее время практически не имеется. Отдельных аспектов признания процедуры закупок несостоявшейся касались А. М. Иванов [2], Ю. А. Борзенко [1] и ряд других исследователей.

Необходимо отметить, что Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон о контрактной системе) основания и последствия признания процедуры определения поставщика (подрядчика, исполнителя) несостоявшейся ставит в зависимость от способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Пристальный анализ норм Федерального закона о контрактной системе позволяет сделать вывод, что признана несостоявшейся может быть только процедура, относящаяся в силу ст. 24 Федерального закона о контрактной системе к конкурентным способам определения поставщика (подрядчика, исполнителя): конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений.

Так, заказчик заключает контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 Федерального закона о контрактной системе в случаях, если открытый конкурс признан не состоявшимся по основаниям, предусмотренным:

  • ч. 13 ст. 51 Федерального закона о контрактной системе в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в конкурсе подана только одна заявка, при этом такая заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона о контрактной системе и конкурсной документации;

— ч. 6 ст. 53 Федерального закона о контрактной системе в связи с тем, что по результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе только одна заявка признана соответствующей требованиям федерального закона о контрактной системе и конкурсной документации.

Заказчик вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и осуществляет проведение повторного конкурса или новую закупку в случаях, если конкурс признан не состоявшимся по основаниям, предусмотренным:

  • ч. 13 ст. 51 Федерального закона о контрактной системе в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в конкурсе не подано ни одной такой заявки;
  • ч. 6 ст. 53 Федерального закона о контрактной системе в связи с тем, что по результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе конкурсная комиссия отклонила все такие заявки;
  • ч.

6 ст. 54 Федерального закона о контрактной системе в связи с тем, что участник конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, отказался от заключения контракта.

В случае, если повторный конкурс признан не состоявшимся по таким основаниям, как отсутствие заявок либо отклонение конкурсной комиссией всех поданных заявок, заказчик вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и осуществляет данную закупку путем проведения запроса предложений или иным образом в соответствии федеральным законом о контрактной системе.

3 стр., 1055 слов

Продовольственная безопасность в учреждениях уголовно-исполнительной системы

... и обвиняемых, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы" 3. Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, ... УИС). В некоторой степени экономическая доступность отражает распределение наличных ресурсов продовольствия между группами лиц, относящимися к УИС, и по региональному признаку. «Независимость» рекомендуется оценивать ролью закупок продовольствия в ...

В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основанию, предусмотренному ч. 16 ст. 66 Федерального закона о контрактной системе в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в таком аукционе подана только одна заявка на участие в нем, контракт заключается с участником такого аукциона, подавшим единственную заявку на участие в нем, если этот участник и поданная им заявка признаны соответствующими требованиям Федерального закона о контрактной системе и документации о таком аукционе в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 Федерального закона о контрактной системе.

В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся в связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о признании только одного участника закупки, подавшего заявку на участие в таком аукционе, его участником, контракт с единственным участником такого аукциона, если этот участник и поданная им заявка на участие в таком аукционе признаны соответствующими требованиям федерального закона о контрактной системе и документации о таком аукционе, заключается в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 Федерального закона о контрактной системе.

В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся в связи с тем, что в течение десяти минут после начала проведения такого аукциона ни один из его участников не подал предложение о цене контракта, контракт заключается в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 Федерального закона о контрактной системе с участником такого аукциона, заявка на участие в котором подана: закупка регламентация законодательство контрактный

а) ранее других заявок на участие в таком аукционе, если несколько участников такого аукциона и поданные ими заявки признаны соответствующими требованиям Федерального закона о контрактной системе и документации о таком аукционе;

  • б) единственным участником такого аукциона, если только один участник такого аукциона и поданная им заявка признаны соответствующими требованиям Федерального закона о контрактной системе и документации о таком аукционе.

В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся в связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, только одной второй части заявки на участие в нем, контракт с участником такого аукциона, подавшим указанную заявку, заключается в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 Федерального закона о контрактной системе.

В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в таком аукционе не подано ни одной заявки на участие в нем или по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в таком аукционе аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к участию в нем всех его участников, подавших заявки на участие в таком аукционе, а также в связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем, или по основаниям, предусмотренным ч. 15 ст. 70 Федерального закона о контрактной системе, заказчик вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и осуществляет закупку путем проведения запроса предложений или иным способом в соответствии Федеральным законом о контрактной системе.

12 стр., 5929 слов

Национальная система стандартизации РФ

... 2020 года. Национальная система стандартизации представляет собой взаимосвязанную совокупность организационно-функциональных элементов, документов в области стандартизации, определяющих в том числе правила и процедуры стандартизации для осуществления деятельности по установлению требований и ...

Заказчик заключает контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 Федерального закона о контрактной системе в случаях, если запрос котировок признан не состоявшимся в связи с тем, что:

  • по окончании срока подачи заявок на участие в запросе котировок подана только одна заявка, и она признана соответствующей требованиям Федерального закона о контрактной системе и требованиям, указанным в извещении о проведении запроса котировок;
  • по результатам рассмотрения заявок на участие в запросе котировок только одна такая заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона о контрактной системе и требованиям, указанным в извещении о проведении запроса котировок.

Если запрос котировок признан не состоявшимся в связи с тем, что котировочной комиссией отклонены все поданные заявки на участие в запросе котировок, заказчик продлевает срок подачи заявок на участие в запросе котировок на четыре рабочих дня и в течение одного рабочего дня после даты окончания срока подачи таких заявок размещает в единой информационной системе извещение о продлении срока подачи таких заявок.

В случае, если после даты окончания срока подачи заявок на участие в запросе котировок, указанного в извещении о продлении срока подачи таких заявок, подана только одна такая заявка, и она признана соответствующей требованиям Федерального закона о контрактной системе и требованиям, указанным в извещении о проведении запроса котировок, заказчик заключает контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93

Федерального закона о контрактной системе.

В случае, если после даты окончания срока подачи заявок на участие в запросе котировок, указанного в извещении о продлении срока подачи таких заявок, не подано ни одной такой заявки, заказчик вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и снова осуществляет закупку. Кроме того, ч. 12 ст. 78 содержит еще одно основание признания запроса котировок несостоявшимся, когда «второй номер» признается уклонившимся от заключения контракта. В этом случае заказчик вправе повторно разместить запрос котировок.

Что касается запроса предложений, то данная процедура признается несостоявшейся в случае, если до момента вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе предложений и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам подана только одна заявка на участие в запросе предложений или не подано ни одной такой заявки.

При этом в случае, если запрос предложений признается не состоявшимся в связи с тем, что до момента вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе предложений и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам подана только одна такая заявка, которая признана соответствующей требованиям Федерального закона о контрактной системе и соответствует установленным заказчиком требованиям к товарам, работам, услугам в соответствии с извещением о проведении запроса предложений, заказчик вправе осуществить закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 Федерального закона о контрактной системе (ч. 18 ст. 83).

15 стр., 7354 слов

Автоматизированные банковские системы (2)

... основных IT-компаний. Опрос проведен компанией “Ламинфо (опрошено банков - 1154, не ответило - 24). Таблица 1. Рейтинг влиятельности разработчиков автоматизированных банковских систем Автоматизированная банковская система ... банков, использующих собственные продукты. По мере ужесточения требований к характеристикам систем и расширения их возможностей, возрастают стоимость и сложность разработки ...

В случае, если запрос предложений признается не состоявшимся в связи с тем, что до момента вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе предложений и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в запросе предложений не подано ни одной такой заявки, заказчик вносит изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и снова осуществляет закупку, за исключением случая, предусмотренного п. 34 ч. 1 ст. 93 Федерального закона о контрактной системе (ч. 19 ст. 83).

Таким образом, под основаниями признания процедуры определения поставщика (подрядчика, исполнителя) несостоявшейся следует понимать юридические факты, с наступлением которых Федеральный закон о контрактной системе связывает наличие определенных правовых последствий в виде применения норм об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) по п. 25 ч. 1 ст. 93 Федерального закона о контрактной системе либо о проведении новой процедуры.

К таким основаниям применительно ко всем конкурентным способам относятся случаи, когда:

1) не подано ни одной заявки на участие в процедуре определения поставщика (подрядчика, исполнителя);

2) подана только одна заявка на участие в процедуре определения поставщика (подрядчика, исполнителя);

3) комиссией по осуществлению закупок отклонены все поданные заявки участников процедуры;

4) подано более одной заявки участниками процедуры, но только одна заявка признана соответствующей требованиям законодательства и документации о закупке;

5) участник, заявке которого присвоен «второй номер» после победителя, отказался от заключения контракта.

Помимо указанных выше оснований,Федеральный закон о контрактной системе для процедуры электронного аукциона содержит такое основание признания его несостоявшимся, как непоступление в течение 10 минут после начала проведения такого аукциона ни от одного из участников предложения о цене контракта (ч. 3 ст. 71).

К правовым последствиям признания процедуры закупки несостоявшейся следует отнести:

  • осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с п. 25 ч. 1 ст. 93 Федерального закона о контрактной системе;
  • внесение изменений в план-график (при необходимости в план закупок) и проведение новой процедуры закупки.

Вместе с тем, необходимо отметить тот факт, что, к сожалению, не все основания признания процедуры закупки несостоявшейся имеют в законе четко прописанные правовые последствия. Такая недосказанность в ряде случаев может привести к в том числе к возможности коррупционных проявлений в сфере закупок.

Так, применительно ни к одному из конкурентных способов определения (поставщика, подрядчика, исполнителя) не сказано о последствиях поступления одной заявки на участие, когда эта единственная заявка признана не соответствующей положениям Федерального закона о контрактной системе и документации о закупке. Представляется, что в данном случае заказчик вправе внести изменения в план-график и осуществить новую закупку.

5 стр., 2091 слов

Составление технического плана здания диплом

... работ – для передачи заказчику кадастровых работ. Технический план, необходимый для представления в орган кадастрового учета заявления о постановке объекта на государственный Об утверждении формы технического плана здания ... Технический план – официальный документ, в котором содержится информация из Росреестра и указаны данные об определенном здании, необходимые для осуществления процедуры постановки ...

Умолчал законодатель и о последствиях признания запроса котировок несостоявшимся по тому основанию, когда по окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки на участие в нем. Следуя логике законодателя, и в этом случае заказчик вправе внести изменения в план-график (при необходимости в план закупок) и провести новую процедуру.

Кроме того, в ч. 12 ст. 78 Федерального закона о контрактной системе в случае уклонения так называемого участника, которому присвоен второй номер после победителя, от заключения контракта, заказчик вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков и осуществить повторно запрос котировок. По сути, такая формулировка исключает возможность проведения закупки на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг каким-либо иным способом, например, путем проведения электронного аукциона. Наконец, применительно к запросу предложений Федеральный закон о контрактной системе называет только два основания и последствия признания этой процедуры несостоявшейся.

В этой связи необходимо дополнить ст. 83 рассматриваемого закона такими основаниями, как отклонение всех поступивших заявок с предложениями, признание только одной заявки из всех поступивших соответствующей требованиям действующего законодательства и документации о закупке, а также отказ участника, заявке которого присвоен второй номер после победителя, от заключения контракта.

Кроме того, необходимо установить и правовые последствия признания запроса предложений, несостоявшимся по этим основаниям.

Литература

[Электронный ресурс]//URL: https://drprom.ru/referat/nesostoyavshiesya-zakupki-osnovaniya-i-posledstviya/

1. Борзенко Ю. А. Некоторые проблемы применения норм закона № 44-ФЗ при закупке продовольствия образовательным учреждениями ФСИН России // Вестник Кузбасского института. — 2014. — № 2 (19).

— С. 134-138.

2. Иванов А. М. Правовые проблемы реализации отдельных положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ на примере запроса предложений // Ведомости уголовно-исполнительной системы. — 2014. — № 11. — С. 18-25.